調理実習でしたー。
2002年3月15日ってことで、
ミルクレープを作ろう☆と意気込んだ私達。
さてさて、イチゴもバナナも切ったし、生クリームもできたし。
じゃあ、クレープの皮焼かなきゃ。
Mちゃーん、クレープの粉出してー。
『はーい。』
よしよし。牛乳400、卵4個ね。
Mちゃーん。牛乳だしてーーーー。
『え・・・・?牛乳・・・?』
そーだよ。牛乳だよ。
『・・・給食の牛乳パクってくる・・・。』
え!?忘れたの!?
『ねぇねぇ・・・・。』
ん?R、なに?
『卵もないんじゃないの・・・?』
え?
うそ?
そんなこんなで卵無しクレープの皮は完成しました。
それでミルクレープはできたのか。
んーーーー・・・・・・・・・・・・・・
できた・・・・・・?
まぁ見た目は・・・・・・ねぇ?
タイトルをつけるなら、
『かわいそうなクレープ』
かなー。
味はおいしかったんだけどね。
いや、ほんとだって。
ミルクレープを作ろう☆と意気込んだ私達。
さてさて、イチゴもバナナも切ったし、生クリームもできたし。
じゃあ、クレープの皮焼かなきゃ。
Mちゃーん、クレープの粉出してー。
『はーい。』
よしよし。牛乳400、卵4個ね。
Mちゃーん。牛乳だしてーーーー。
『え・・・・?牛乳・・・?』
そーだよ。牛乳だよ。
『・・・給食の牛乳パクってくる・・・。』
え!?忘れたの!?
『ねぇねぇ・・・・。』
ん?R、なに?
『卵もないんじゃないの・・・?』
え?
うそ?
そんなこんなで卵無しクレープの皮は完成しました。
それでミルクレープはできたのか。
んーーーー・・・・・・・・・・・・・・
できた・・・・・・?
まぁ見た目は・・・・・・ねぇ?
タイトルをつけるなら、
『かわいそうなクレープ』
かなー。
味はおいしかったんだけどね。
いや、ほんとだって。
コメント